Вера Дмитриева

Преподаватель по жизни. Лингвист по образованию. Мама по призванию.

С самого детства я занималась иностранными языками, благодаря своим родителям и педагогам, которые направили меня по правильному жизненному и профессиональному пути. Рассуждая на эту тему уже как родитель и преподаватель, я пришла к идее создания Семейного языкового центра.

В течении всей своей профессиональной деятельности, я обучала как детей и подростков, так и взрослых, и это позволило мне познакомиться с самыми разными людьми, получить бесценный опыт в подготовке к разным конференциям и экзаменам по немецкому и английскому языкам. Работая с иностранными студентами, которым я преподавала Русский как иностранный, я открыла для себя грани иноязычной культуры и красоту русского языка во всем его многообразии. Именно этот опыт во многом лёг в основу Семейного языкового центра.

Многие взрослые имеют негативный опыт занятий на курсах иностранных языков или в школе. Семейный языковой центр это – в первую очередь, команда родителей, имеющих большой профессиональный опыт и заинтересованных в создании благоприятных условий для гармоничного развития своих детей. Мы верим в каждого ребенка, который приходит к нам в Центр, и уверены, что ребенку важен его собственный успех, что нужно раскрывать и развивать его сильные стороны, которые есть абсолютно у каждого. Мы убеждены, что для воспитания гармонично развитой личности необходимо:

  • Бережно развивать интеллект ребёнка с учетом его возрастных особенностей

  • Положительно мотивировать и опираться на сильные стороны ребёнка

  • Видеть вдохновляющий пример и чувствовать поддержку педагога

Именно эти принципы легли в основу Центра, и именно их мы стараемся реализовывать на каждом занятии и мероприятии.